Hanni Rützler

Wenn Essen zur Erfahrung wird - aktuelle Foodtrends rund um die Themen Transparenz und Nachhaltigkeit

Hanni Rützler

Immer mehr Konsumenten wollen ihre Lebensmittel nicht nur „verbrauchen“, sondern „erleben“. Auf das wachsende Interesse, Herstellung und Qualität auch sinnlich erfahren zu können und mehr über Ausgangsprodukte sowie Zubereitungsarten herauszufinden, reagieren Produzenten, Handel und Gastronomie mit neuen Angeboten, besserer Information und spannendem Storytelling, um auch gegenüber kritischen Konsumenten und Gästen ein neues Vertrauensverhältnis aufzubauen. In ihrem Vortrag präsentiert die renommierte Trendforscherin Hanni Rützler anhand einschlägiger Foodtrends auch zahlreiche Best Practice-Beispiele, wie Kommunikation zwischen Anbietern und Konsumenten gelingen kann.

Zeit

Dienstag 26. Mai,
Vormittag

Ort

Austria Center Vienna

Hanni Rützler - Portrait

Die Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios ist eine der führenden Foodtrend-ForscherInnen Europas. Sie ist dafür bekannt, den Wandel unserer Esskultur umfassend wahrzunehmen. Als ausgebildete Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin hat sie nicht nur den deutschsprachigen und europäischen Raum im Blick, sondern weltweite Entwicklungen. Sie bewegt sich professionell zwischen den Disziplinen und versteht es, verschiedene Erkenntnisse zusammenzuführen und ihre Zuhörer auf überraschende Weise zu inspirieren. Seit 25 Jahren spürt sie dem Wandel nach und versteht nachhaltige Foodtrends von kurzfristigen Moden und Medien-Hypes zu unterscheiden.